Одно письмо
с новыми постами
всего раз в неделю
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
× Закрыть
13апреля2024
«Жду результатов. Или их отсутствия, что заставит тебя наконец придумать что-то новое»

1Такими словами я на днях завершил очередной онлайн-созвон с фаундером. Чего и каждому из вас желаю 😉

2А то, блин, куча фаундеров находится в состоянии зависшей в воздухе монетки — ни орла, ни решки. Ни значимых результатов, ни решимости уже выкинуть это на фиг, чтобы попробовать что-то другое.

3«Терпение и труд всё перетрут» — к стартапам на самом деле ни хрена не относится. Это как в старом анекдоте про колхоз, в котором больше всех старалась лошадь — но председателем так и не стала 😉

4Нужно не больше стараться, а больше пробовать.

13апреля2024
Идея дня: Тут скоро появится новый стандарт

1Вдруг выяснилось, что по принципу почасовой оплаты работает огромное множество людей. К примеру, в США — это 78.7 миллионов человек или 55.6% получающих зарплаты американцев. Но компаниям нужны не отработанные часы — а результаты работы!

2Но можно ведь сделать простую платформу, умеющую начислять почасовым сотрудникам дополнительные бонусы за результаты. Можно! И даже более того — похоже на то, что такая система оплаты почасового труда скоро станет «новым стандартом».

3А тогда очень скоро каждая компания должна будет такую платформу внедрить. И это огромный рынок, куда ещё можно успеть влезть со своей платформой. Но чтобы не изобретать велосипед, лучше посмотреть, как такие платформы должны быть устроены: https://fastfounder.ru/tut-skoro-pojavitsja-novyj-standart/

12апреля2024
Ты как?

1Есть профессии, в которых нужно делать «как все» — и будет тебе счастье. А есть профессии, где поступать «как все» — это прямой путь в жопу.

2К примеру, чтобы стать высокооплачиваемым программистом, нужно делать «как все» — изучить популярный язык программирования, модную технологию и устроиться на работу в большую технологическую компанию.

3А вот чтобы стать высокооплачиваемым музыкантом или актёром, делать «как все» — это бренчать на гитаре на улице с шапкой для сбора мелочи наперевес или прыгать от радости, получив эпизодическую роль вместо обычной массовки. Потому что именно так живёт 99% музыкантов и актёров.

4Выбирая себе профессию, нужно сразу понять — она какая? Та, где нужно делать «как все» или наоборот «не как все». И поступать соответственно, иначе ошибка станет катастрофой.

5Вот ты, к примеру, стартапер. Тебе как лучше поступать, исходя из того, что 99% стартапов проваливается? 😉

12апреля2024
Что им нужно?

1Современные юноши и девушки 13–19 лет стали заметно меньше потреблять алкоголь, ходить на свидания, заниматься сексом, водить автомобили и работать за деньги. Чем тогда они, чёрт возьми, занимаются? 😉

2Напрашивающийся ответ: «Сидят в своих телефонах». Но что и зачем они там столько времени делают?

3Ещё один напрашивающийся ответ: «Ничего» 😉

4Сделай тогда стартап по производству этого самого «ничего» — и будет у тебя и аудитория, и деньги. Ну или придумай что-нибудь, что способно их от этого «ничего» отвлечь — и ты изменишь мир.

5Кстати «отвлечь от чего-то» — это значит «подсадить на что-нибудь другое» 😉

График отсюда: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28925063/

12апреля2024
Идея дня: Простой способ заработать на 73% сотрудников компаний

1Поразительный факт, но 73% сотрудников компаний ухаживает за кем-то из своих близких. Это отвлекает их время, силы и мозги от работы — и негативным образом влияет на производительность их труда.

2Ужас в том, что проблема эта будет только увеличиваться из-за роста процента пожилого населения. Фишка в том, что компаниям дешевле заплатить за помощь таким сотрудникам стороннему сервису — и получить тройной возврат на эти инвестиции!

3Рынок огромный, размер проблемы растёт. Но пока ещё можно успеть войти на этот рынок — создав довольно простой сервис по примеру вот этих стартапов: https://fastfounder.ru/prostoj-sposob-zarabotat-na-73-sotrudnikov-kompanij/

11апреля2024
Копировать нужно, чтобы обгонять, а не чтобы догонять! А то мне написали тут «разве копирование это не всегда немного назад»?

1Копировать нужно только затем, чтобы не начинать копать с нуля интересную и перспективную тему. Чтобы предугадать следующий шаг конкурентов, у которых ты это копируешь — и сделать его быстрее, чем они. Или чтобы совершить свой, неожиданный для них шаг в развитии той же темы.

2Ньютон писал: «Если я видел дальше других — то потому, что стоял на плечах гигантов». А стартапы, начинающие с копирования других стартапов, доказывают, что можно видеть дальше других — даже стоя на плечах карликов 😉

показать еще
© Аркадий Морейнис
amoreynis@gmail.com