Одно письмо
с новыми постами
всего раз в неделю
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
× Закрыть
22сентября2019
Заголовки недели

1Если у тебя есть миллион долларов… https://tlgg.ru/temno/1996
2Разговор на бегу https://tlgg.ru/temno/1998
3Самое простое начало разговора о стартапе https://tlgg.ru/temno/1999
4Чтобы наши дети были умнее и богаче, чем мы https://tlgg.ru/temno/2001
5Неумолимый Парето https://tlgg.ru/temno/2002
6Всего две причины торопиться https://tlgg.ru/temno/2003
7Вынырнуть из CustDev https://tlgg.ru/temno/2005
8Рынки Шредингера https://tlgg.ru/temno/2006
9А теперь о спорте… https://tlgg.ru/temno/2008
10Как разглядеть бревно в своем глазу? https://tlgg.ru/temno/2009
11Забыть слова «рынок» и «потребность» https://tlgg.ru/temno/2010
12Что вы сделаете с вашей идеей за ближайшие 8 недель? https://tlgg.ru/temno/2012
13Продукт — это «но» https://tlgg.ru/temno/2013
21сентября2019
Завтра 22 сентября начнется онлайн-курс «Бизнес для школьников»

1Небольшие ежедневные задания, с помощью которых школьник разберется, как устроен бизнес, и даже сможет заработать свои первые деньги.

2Освоение простых инструментов, для запуска интернет-проектов, которые может освоить любой подросток.

3Практично. Полезно. Важно. 8 недель в онлайне. Для подростков 12–17 лет. Записаться здесь:
Бизнес для школьников. Программа 2019

Ваши дети спрашивают, как заработать деньги? Здесь школьники стартуют свои первые бизнесы и учатся у предпринимателей напрямую.

https://teenstarter.com/
20сентября2019
Продукт — это «но»

1Говорят, что хорошие истории построено вокруг слова «но». Я собрался ехать на дачу, но тут зазвонил телефон и мне сказали, что мне надо срочно поехать на работу. Я поехал на работу, но машина по дороге сломалась. Я достал телефон позвонить в сервис, но оказалось, что телефон разряжен. Я начал просить телефон у проезжающих мимо, но никто не остановился. Я отошел от машины к остановке, где стояло больше людей, но вдруг увидел среди них свою бывшую девушку. И так далее.

2Хороший продукт — это тоже хорошая история. Как основатель БлаБлаКара рассказывал: «Мне надо было срочно доехать из Парижа куда-то там, но билетов на поезд не было…». И вообще, вот это «но» как раз показывает, что человек что-то хотел сделать (значит, что есть спрос), но возникло какое-то препятствие или он ощутил какую-то проблему, или что-то его разозлило в процессе. И вот мы предложили способ обойти это «но», то есть сделать удобнее, дешевле, проще, быстрее, с большим результатом.

3Но все началось с того, что кто-то уже делал что-то, и в процессе возникло «но». А не на пустом месте, ибо мы почему-то решили, что это кому-то может оказаться нужно. Большинство стартапов умирает как раз из-за отсутствия спроса.
20сентября2019
Что вы сделаете с вашей идеей за ближайшие 8 недель?

1Будете ходить, думать, размышлять, обсуждать, прикидывать, сомневаться, отвлекаться? Или делать?

2Да, я знаю, что самому собраться и начать делать — сложно. Всегда есть куча оправданий и отговорок. Да и спросить по ходу не у кого. И волшебный пендель вовремя некому дать.

3Как раз для вас в этой воскресенье 22 сентября начинается онлайн-ускоритель «Антистартап». От идеи до первых продаж за 50 дней. От От стагнации до проверки гипотезы роста за 50 дней.

4Что будет с вашей идеей через 50 дней? Ничего или что-то? Будете ждать, ходить, думать и сомневаться дальше? Или ускорите себя здесь: https://antistartup.darkside.vc?
20сентября2019
Строчно в номер

Интересные новости за минувшие 24 часа одной строкой

1Huawei представил новый флагман Mate 30 на опенсорсном Android без приложений Google
И что? Это момент истины не только для Huawei, а ответ на вопрос, есть ли жизнь в смартфонах без Google. Думаю, что для Google это не менее захватывающее ожидание, как и для Huawei.

2Automattic (влаеделец WordPress) поднял $300m от Salesforce Ventures по оценке в $3B
И что? Интересно, будет ли организована синергия между Salesforce и WordPress? Попытка Salesforce внедрится в бэкенд магазинов, построенных на WordPress?

3AirBnB собирается на биржу в будущем году
И что? Интересно, упадут ли они после выхода как Uber и Lyft? Или постараются уменьшить свою оценку как WeWork? В последнее время многорожкам не очень везет.
Huawei unveils Mate 30 series with no mention of Google

At a press event in Munich, Germany, Huawei took the wraps off three new flagship phones in its Mate series: the Mate 30, Mate 30 Lite, and Mate 30 Pro.

https://venturebeat.com/2019/09/19/huawei-unveils-mate-30-series-with-no-mention-of-google-or-android/
19сентября2019
Забыть слова «рынок» и «потребность»

1Очень хочется, чтобы начинающие предприниматели забыли слова «рынок» и «потребность» и начали использовать только слово «спрос» — в смысле, существующий спрос. Иначе их всё время тянет создавать новые рынки, формировать и открывать новые потребности.

2А операция с спросом существует только одна — его можно только «переключать» с одного на другое. С менее важной для человека вещи на более важную. Или с одного способа удовлетворения спроса на другой. Кошелек ведь у человека не резиновый. Количество денег в нем то же самое, сколько бы новых продуктов не появилось. Поэтому только «переключать».

3Сейчас в эфире прозвучало краткое изложение теории конкуренции.
показать еще
© Аркадий Морейнис
amoreynis@gmail.com