Одно письмо
с новыми постами
всего раз в неделю
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
× Закрыть
18ноября2019
Почему корпоративное обучение — это костыль и геморрой для большинства компаний?

1Как выглядит идеальная компания с точки зрения обычного руководителя? Все сотрудники сидят на своих местах бесконечно долго и постоянно выполняют свою работу с требуемым качеством. Только в такой картине мира нет вечных головных болей руководителя — никого не надо нанимать, никого не надо увольнять, но при этом «лампочки мигают, машинка работает».

2Забавное следствие — в идеальной компании никого не надо ничему учить. Все работают на своем месте и выполняют работу с требуемым качеством — зачем и чему кого-то учить? Начнем учить — получим геморрой. Обучение, которое есть — это костыль, подпирающий картинку идеальной компании. Как только мы построим идеальную компанию — надобность в костыле отпадет.

3Смотрите, если, не дай бог, человек научится чему-то новому — он же захочет двинуться куда-то вверх или вбок. А на этом месте уже сидят люди, выполняющие свою работу с требуемым качеством — куда их девать? Увольнять? А за что? За то, что откуда не возьмись появились другие люди с амбициями? А с освободившейся вакансией что делать? Геморроиться, чтобы ее заполнить?

4А теперь представим, что мы системно начали людей учить чему-то новому. И опять, не дай бог, они все научаются — мы вообще получаем системную проблему бутылочного горлышка. Ведь компании, как правило, построены по принципу иерархического дерева. На верхних этажах всегда меньше мест, чем на предыдущих. Если мы всех на предыдущем этаже научили новому — то все уже внутренне готовы к переходу на следующий уровень. Но всех мы двинуть наверх не можем — на всех места не хватит. Значит, значительная часть из наученных уйдет — ведь на прежнем месте их никто уже не удержит. А с того этажа куда людей девать? А старый этаж кем заполнять? Получаем геморрой в кубе.

5Получается, что системное корпоративное обучение — это оружие только тех руководителей, у которых совершенно другая картинка идеальной компании. Какая? Все сотрудники работают на своем месте только определенное количество лет, после чего лучших из них передвигают вверх, а остальных увольняют, как не выдержавших конкуренции. В такой картине мира обучение становится неотъемлемой частью организации, потому что оно — инструмент конкурентной борьбы сотрудников друг с другом на всех этажах иерархии. Если конкуренция, продвижения и увольнения будут происходить постоянно по известным правилам — это перестанет быть геморроем и станет системным бизнес-процессом. А системным бизнес-процессом уже можно системно управлять.

6Вы скажете, что нарисованная картинка с регулярным движением вверх — это какая-то фикция. А вот и нет. Эта система работает в самой отлаженной за историю человечества организационной структуре — армии. Если мы возьмем пример российской армии, то каждый офицер (вплоть до получения звания подполковника) должен через определенное количество лет быть представленным к очередному званию. К каждой армейской должности приписаны звания, в котором его можно занимать. Получить представление на новое звание можно, если ты занимаешь должность, с соответствующим званием. Отсутствие передвижений по должностям и по званиям могут быть толь ко следствием проступков или несоответствия занимаемой должности — вплоть до увольнения. Грубо говоря, если ты нормальный офицер — само организационное устройство все время подталкивает тебя наверх.

7В общем, есть повод подумать, а какая из идеальных картинок устройства компаний ближе для вас? Хоть с точки зрения руководителя, хоть сотрудника.
18ноября2019
Помочь — это задать правильный вопрос, а не подсказать правильный ответ.
18ноября2019
Завтра во вторник я, как обычно, встречаюсь с новыми проектами

Встреча проходит в Москве в антикафе Checkpoint на Мясницкой с 14 часов. Живая очередь, разговор один на один, ухожу, как очередь заканчивается.

Нет вопросов, есть стартап для инвестиций? Отправляйте презентацию сюда: https://unitedinvestors.ru
16ноября2019
••• Заголовки недели

1Чем отличается фаундер от CEO? https://tlg.name/temno/2140
2«А с каких пор рестораны стали стартапами?» https://tlg.name/temno/2141
3«Если вы слишком сфокусируетесь на своем продукте, то вы забудете, чего хотят пользователи» https://tlg.name/temno/2143
4Как быстрее научиться? https://tlg.name/temno/2144
5Для всех остальных https://tlg.name/temno/2146
6Неожиданный взгляд https://tlg.name/temno/2147
7Лучше что-нибудь отрезать, чем прикрутить https://tlg.name/temno/2148
8Не спорь https://tlg.name/temno/2150
9Что сложнее всего? https://tlg.name/temno/2151
1010 пунктов, без которых ничего не понятно https://tlg.name/temno/2153
11Вы точно не путаете понятие «перфекционизм» и «ползучий улучшизм»? https://tlg.name/temno/2154

••• Темнографика. Самая популярная картинка недели: https://www.instagram.com/p/B4y_l7TF0Ec/

••• Нужны инвестиции в ваш стартап? Покажите его нашему синдикату инвесторов: https://unitedinvestors.ru
16ноября2019
Строчно в номер

Интересные новости за минувшие 24 часа одной строкой

1Ford покажет свой электрический кроссовер 17 ноября, фотографии, конфигурации и цены уже просочились в сеть
И что? Выглядит симпатично, похоже на появление достойного конкурента для Tesla

2TikTok экспериментирует с екоммерсом, для чего начал разрешать некоторым пользователям ставить ссылки на свои сайты
И что? Там, где TikTok обгоняет Instagram (например, в Индии) это может оказаться прорывом в распространении екоммерса

3Исследование показало, что мы лучше всего учимся, когда ошибаемся 15% времени
И что? Лишнее доказательство тому, что мы учимся только тогда, когда ошибаемся
Ford’s Mustang Mach-E all-electric SUV revealed in leaked photos, prices and configurations – TechCrunch

Ford is officially debuting its fully electric crossover SUV on Sunday, November 17 — but we got a look at the new Mach-E (which was just officially named yesterday) a couple of days early. The leak comes from Ford’s own website, as screenshotted for posterity by Jalopnick, and includes…

https://techcrunch.com/2019/11/15/fords-mustang-mach-e-all-electric-suv-revealed-in-leaked-photos-prices-and-configurations/
15ноября2019
Вы точно не путаете понятие «перфекционизм» и «ползучий улучшизм»?

Симптомы ползучего улучшизма:

1Ты улучшаешь то, что еще никому ни разу не понадобилось. Скорее всего, ты тратишь время не на то, что нужно. Что нужно — ты еще не знаешь.

2Ты занимаешься тем, что повлияет от силы на 20% зависящей от тебя выручки в ту или иную сторону. Этим должен заниматься не ты.

3Ты влезаешь туда, чем занимаешься не ты. Надо не это улучшать, а а) того, кто этим занимается или б) себя, который дает ему плохо сформулированные задачи или в) бить себя по рукам, потому что это относится к предыдущему пункту.
показать еще
© Аркадий Морейнис
amoreynis@gmail.com