Одно письмо
с новыми постами
всего раз в неделю
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
× Закрыть
показать все
1марта2024
Оно так устроено?

1В одном кафе, где я завтракаю, вчера обновили меню. Добавилась дай бог четверть новых блюд, но на это потребовалось месяца три. В другом моём завтрачном кафе пару недель настолько же обновились только завтраки. И времени у них это заняло столько же.

2При этом управляющие обоих кафе говорят, что самые ценных их гости — «постоянщики», которые ходят к ним регулярно. А я как постоянщик обеих мест ответственно заявляю, что постоянно жрать одно и то же — это пипец 😉 В результате я у них сейчас, как правило, только пью кофе — не отдавая им столько денег, сколько мог бы 😉

3Однако управляющие в голос твердят, что быстрее это сделать невозможно, и рассказывают про кучу сложностей и проблем. Поэтому в большинстве ресторанов меню обычно обновляется 1–2 раза в год с редкими добавлениями листочков «сезонных блюд».

4А теперь представьте, что на районе появилось кафе, которое начало обновлять меню раз в неделю! Такие как я будут ходить туда и есть каждый день — потому что не надоест.

5Но кто может открыть такое кафе? Тот, кто сможет хакнуть этот процесс, чтобы он работал совсем по-другому — не так, как у других. Ну или тот, кто не знает, что обновлять меню каждую неделю — невозможно 😉 И поэтому придёт и сделает это.

6Фиг с ними с ресторанами. Я как-нибудь и так обойдусь. Фишка в другом.

7Есть куча привычных областей, в которых всё давно устроено так, как устроено. И все «профессионалы этого дела» в голос будут твердить, что оно может работать только так. Обновление меню в ресторанах занимает 3 месяца. Жить в других городах можно только в гостиницах. Такси приезжает только через час после вызова по телефону. Электромобили — это только прикольная игрушка. Ракеты в космос могут запускать только государства. И так далее.

8А что ещё есть такого обыденного, к чему все уже давно привыкли? Ну так приди и хакни это. Ведь обыденная вещь — это, как правило, большой рынок.

 
© Аркадий Морейнис
amoreynis@gmail.com