Одно письмо
с новыми постами
всего раз в неделю
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
× Закрыть
показать все
29августа2017
Главный по тарелочкам

1Нас учат, что «навешивать ярлыки» – это неправильно. Некультурно, жестоко, унизительно и так далее. Да, это верно, если мы говорим о навешивании ярлыков на других.

2В советском фильме «Блондинка за углом» герой Андрея Миронова случайно попал в «приличное» общество. Там собирались только люди, которые были «главными по чему-то» – по ремонту машин, по снабжению продуктами и тому подобное. Миронов же работал в НИИ, где изучал паранормальные явления – кем же он мог стать? Вот он и стал в этой компании «главным по тарелочкам».

3Нам никто не мешает побыть некультурными и жестокими по отношению к себе. Какой ярлык на тему того, чем мы занимаемся, мы можем на себя повесить? «Специалист по контекстной рекламе», «владелец интернет-магазина», «программист С++»? Больше похоже не на ярлык, а на надпись на визитке. Хороший ярлык выделяет нас на фоне других, а не ставит нас в общий строй. Он определяет, чем мы уникальны, и в чем уникальны.

4Итак, какой ярлык мы можем на себя повесить? Какой ярлык мы хотим на себя повесить? Что нам для этого не хватает? Что надо начать делать? Что ж, это уже похоже на план.
ГЛАВНЫЙ ПО ТАРЕЛОЧКАМ

Блондинка за углом

https://youtu.be/mbk62dz-Ca8
 
© Аркадий Морейнис
amoreynis@gmail.com