Одно письмо
с новыми постами
всего раз в неделю
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
× Закрыть
показать все
8августа2017
Зависит ли успех от таланта?

1Самая большая опасность в воспитании детей подстерегает нас, когда мы пытаемся убедить их в том, что успех в какой-то области определяется наличием таланта к этому.
Первая опасность. Дети начинают считать, что талант дает право на бесплатный проезд к успеху. Но мы-то знаем, что успех в первую очередь зависит от количества приложенных усилий.
Вторая опасность. При первой неудаче дети откладывают то, что они делали, с возгласом «это не мое, я на это не способен». Хотя, без неудач и ошибок ничего в жизни получиться не может.

2Поэтому я с подозрением отношусь к высокомерным заявлениям о том, что предпринимательству нельзя научить. Это попахивает евгеникой. Предпринимательство, если говорить по-простому – это умение «пробиваться в жизни». Пробиваться, несмотря ни на что – ни на трудности, ни на неудачи.

3Если мы не хотим и не можем научить детей пробиваться в жизни, то чему мы их тогда можем научить? Новый поток онлайн-программы «Бизнес для школьников» начинается 10 сентября. Подробно о программе тут: http://teenstarter.com/
Бизнес для школьников. О курсе. Intro

Программа курса http://teenstarter.com #бизнесдляшкольников

https://youtu.be/JAkSc3VeyRo
 
© Аркадий Морейнис
amoreynis@gmail.com