Одно письмо
с новыми постами
всего раз в неделю
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
× Закрыть
показать все
8июня2017
Вы предприниматель или изобретатель?

1«Цель – это результат, которого вы стремитесь достичь в будущем. Система – это то, что вы делаете на регулярной основе, чтобы получить результат и продолжать его получать. Если вы делаете что-то ежедневно – это система. Если вы хотите достичь чего-то в будущем – у вас просто есть цель.» © Скотт Адамс

290% успеха и 90% геморроя – это построение системы.
Если вы спортсмен и хотите выиграть в соревновании, то ваша система – это план тренировок
Если вы хотите написать книгу, то ваша система – это расписание, по которому вы пишете ее кусочки каждый день
Если вы предприниматель и хотите построить большой бизнес, то ваша система – это расписанный по срокам и по людям процесс сбыта

3Многие считают, что: «Мы сделали главное – создали продукт. А теперь мы найдем деньги, чтобы нанять продажников и маркетологов, и они нам чего-то там попродают.» Нет, не построив систему, регулярных и растущих продаж не получить.

4Лучше создать «уникальную и не имеющую аналогов» систему сбыта, в которой можно продать любой продукт, чем создать «уникальный и не имеющий аналогов» продукт и надеяться на то, что он каким-то чудом будет продаваться.

5Кстати, создание систем сбыта – это не менее захватывающая задачка для любого предпринимателя. Даже так – если задача построения сбыта не кажется вам захватывающей, то вы не предприниматель, а изобретатель. А это совсем другая история.

По мотивам: https://themission.co/setting-up-a-great-system-can-help-you-achieve-almost-anything-e18bbf781cb6
 
© Аркадий Морейнис
amoreynis@gmail.com