Одно письмо
с новыми постами
всего раз в неделю
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
× Закрыть
показать все
3мая2017
«Аа, в Африке горы вот такой вышины»

В советское время был анекдот: «Оптимисты учат английский язык, пессимисты – китайский, а реалисты – автомат Калашникова». Судя по всему, концепция скоро поменяется.

1К 2040 году населения Африки догонит население всего остального мира, пока кроме Азии. К 2100 году население Африки будет составлять 54% от прироста населения планеты. Где-то после этого времени Африка сравнится с Азией по населению.

293% населения Африки имеют доступ к мобильным телефонным сервисам, включая мобильный интернет. Это на фоне того, что доступ к водопроводу имеет 63% населения, к электричеству – 65%, к канализации – 30%.

3Самый уважаемый бренд – Samsung, после него идут Nike, Adidas и Coca-Cola. Apple стоит на 5 месте, за ним идут LG, Nokia и Toyota. Замыкают десятку лидеров два телеком-провайдера, южноафриканский MTN и индийский Airtel.

4В 11 африканский странах женщины занимают около трети мест в парламенте, это больше, чем в Европе. Африканские женщины владеют третью африканских бизнесов. Африканские женщины занимают две трети рабочих мест в несельскохозяйственном секторе экономики.

Куда едем? В Кремниевую долину, в Китай или в Африку?

Источник: https://www.weforum.org/agenda/2017/05/africa-is-rising-and-here-are-the-numbers-to-prove-it
 
© Аркадий Морейнис
amoreynis@gmail.com