Одно письмо
с новыми постами
всего раз в неделю
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
× Закрыть
показать все
20марта2017
Как будут выживать наши дети?

1На обложке последнего номера журнала Форбс цитата Dmitry Grishin (Mail.ru): “Мне пригодилось умение выживать на три копейки в общаге”. Я уверен, что многие из вас имеют свои истории выживания, только после которых вы добились того, чего добились.

2В крутом тексте по ссылке Alexey Chernyak, с которым мы делаем #бизнесдляшкольников, рассказал о 19 навыках, которые помогли выжить лично ему. На всякий случай напомню, что Алексей был основателем стартапа Darberry, который был продан Групону, а после продажи работал генеральным директором Групона Россия.

3Мы даже задумались о том, чтобы провести квест «Основы экономического выживания в большом городе» для подростков. Поставить детей в реальную жизненную ситуацию, в которой можно либо сдаться, либо победить. Это пока только идея, но если вы готовы дать своему ребенку шанс проверить себя на прочность – заполните заявку, она в тексте по ссылке.

4Или нынешним детям не надо выживать, а наша цель – обеспечить им максимум комфорта в жизни? С другой стороны, есть теория о цикле «четырех поколений»:
Первое поколение начинает с нуля и зарабатывает деньги.
Второе поколение живет на эти деньги в комфорте по плану, начертанному родителями: получает хорошее образование, работает в компании у родителей или запускает на родительские деньги стартап. Начинается трата родительского капитала.
Третье поколение уже не помнит о том, что такое зарабатывать деньги. Живет по семейному плану «так принято» или пускается в авантюры. Тратит остатки семейных денег.
Четвертое поколение оказывается уже в нищете и опять начинает с нуля.

На каком этапе цикла вы? А ваши дети?

19 навыков выживания в большом городе: http://biznesmodeli.ru/osnovy-ekonomicheskogo-vyzhivaniya-v-bolshom-gorode/
Основы экономического выживания в большом городе - Бизнес-модели вокруг нас

Представьте себе такой квест: вы оказались в большом и незнакомом городе. Все что у вас есть – это одежда, 50 руб. в кармане, блокнот и карандаш. Ни телефона, ни ноутбука, ни близких, ни знакомых рядом. Смогли бы вы выжить в таких условиях хотя бы 3 дня? А 3 месяца? Как вы думаете, стали бы вы попро...

http://biznesmodeli.ru/osnovy-ekonomicheskogo-vyzhivaniya-v-bolshom-gorode/
 
© Аркадий Морейнис
amoreynis@gmail.com