Одно письмо
с новыми постами
всего раз в неделю
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
× Закрыть
показать все
23декабря2016
Нам предложили сделать краудфандинг для #бизнесдляшкольников. Нет, мы придумали лучше – более полезную, но более сумасшедшую штуку. Мы учредили систему ментор-грантов.

1Если вы предприниматель.

2Если вы считаете, что обучать школьников предпринимательству важно и нужно.

3Если вы готовы помочь подросткам, которые собираются вступить на нелегкую стезю предпринимателя, не только лайком, но и
• своим временем: около 1 часа в неделю в течение программы
• деньгами: в размере стоимости программы

то вы можете стать ментором #бизнесдляшкольников

1Мы принимаем анкеты (что делают, почему хотят и т.д.) от подростков, желающих получить от вас помощь для прохождения программы.

2Вы выбираете участника, которого вы готовы поддержать.

3Вы оплачиваете его участие и помогаете ему в ходе программы.

Я понимаю, что идея действительно выглядит сумасшедшей. Обычно бывает наоборот – помощь от ментора оплачивается или за нее обещают всякие плюшки. Но весь мой опыт общения со стартапами и менторами говорит об обратном – пока ментор не рискнул своими деньгами, большинство его советов проекту оказываются из серии «станьте ежиками». Настоящая ответственность и вовлеченность появляется только тогда, когда сам человек чем-то рискует, например, деньгами.

Как вчера оказалось, идея оказалась не полностью сумасшедшая – первый ментор-грант оплачен, а в #бизнесдляшкольников появился первый правильный ментор.

По поводу менторства пишите мне напрямую на amoreynis@gmail.com
Бизнес для школьников. Программа 2017

Ваши дети спрашивают, как заработать деньги? Здесь школьники стартуют свои первые бизнесы и учатся у предпринимателей напрямую.

http://school.darkside.vc/
 
© Аркадий Морейнис
amoreynis@gmail.com