Троечники — это норм тема
1. Бытует мнение о том, что школьные троечники обычно более успешны в бизнесе, чем отличники. И у этого есть вполне логичное объяснение.
2. Синдром отличника — взяться за самую трудную задачку, всего доводить работу до конца и делать любое дело «на отлично». Троечники всегда искали лёгкие пути — выбрать самую лёгкую задачку, списать, бросать то, что сразу не выходит. И как это отражается на бизнесе?
3. Отличник придумывает самую сложную в реализацию идею и вцепляется в неё зубами, чтобы доказать, что он может это сделать, тратя время и деньги на то, чтобы делать это «на отлично», невзирая ни на что. И он не остановится, пока не доведёт дело до конца. Успеха или провала. Причём свой провал он признает, когда это станет очевидным даже для него самого.
4. И это прекрасное качество. Если изначально это была удачная идея. А если нет? Ведь 99% идей стартапов оказываются неудачными. Тогда синдром отличника заставляет людей до конца толкать неудачную идею. Что мы и видим в 99% случаев.
5. А что троечник? Взял что-нибудь полегче или вообще «списал» с аналога. Попробовал. Не пошло — бросил и взялся за что-нибудь другое. А теперь вспомним, как по теории должны начинаться стартапы — с тестирования гипотез. Даже не для того, чтобы упереться и найти способ, чтобы она хоть со скрипом, но поползла — а для того, чтобы проверить, сможет она полететь или нет.
6. Другими словами, тестирование гипотез — это поиск самого лёгкого пути получения самого большого результата. Что полностью отвечает психологии троечника.
7. Чем занимаетесь? Давно? Как успехи? А вы, случайно, не были отличником?