Аркадий Морейнис // Тёмная сторона

Бойтесь обманутых ожиданий

1. Странная фигня. В обычном ресторане я оцениваю качество обслуживанию по тому, насколько быстро мне удалось привлечь к себе внимание официанта. А вот если на столе я вижу кнопку для его вызова, то я подсознательно начинаю оценивать, успеет ли официант подойти ко мне в тот момент, когда я только подумаю нажать кнопку.

2. Или если в магазине за прилавком стоит пара продавцов, то я молча становлюсь к ним в очередь и жду. А вот если в большом торговом зале много продавцов-консультантов, но все они сейчас заняты, то я молча возмущаюсь невниманием к своей персоне и ухожу.

3. В общем, если вы решили повысить качество обслуживания своих клиентов, задумайтесь — хватит ли у вас ресурсов, чтобы удовлетворить их возросшие в результате улучшения ожидания.

Exit mobile version